Gefüllte Zucchini mit Frischkäse

(vegetarisch oder mit Schinken)

Zutaten:

3 mittelgroße Zucchini
300 g Frischkäse (Balance)
3 Tomaten
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, Thymian frisch
evtl. gekochter Schinken
Olivenöl

Zubereitung:

Die Zucchini halbieren und aushöhlen, das Fleisch klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zucchini innen pfeffern und salzen. Die Tomaten häuten und klein schneiden - zum Zucchinifleisch geben. Den Frischkäse dazu, mit Pfeffer, Salz, Paprika und frischem Thymian würzen. Alles gut vermengen. Evtl. noch gewürfelten Schinken dazu.

 

Mmmm... köstlich mit wenig Kalorien. Mahlzeit!

 

Quelle: Geheime Rezepte
http://geheimerezepte1.blogspot.co.at/…/gefullte-zucchini-m…


 

 

Fischrezept zum Aschermittwoch:

Gemüsefächer (für 4 Personen)

 

Zutaten: 80 dag Fischfilets aus der Region

1/2 kg geschnittenes Gemüse nach Wahl

1 große Zwiebel, etwas Öl,

Salz, Senf, Petersilie, Zitronensaft, Butterflöckchen

 

 

Zubereitung: Zwiebel ringelig schneiden und in Öl dünsten. Fisch salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Senf bestreichen. Fischfilets reihenweise in eine Auflaufform, die mit der gedünsteten Zwiebel ausgelegt wurde, schichten. Immer eine Reihe mit Fisch und eine Reihe mit Gemüse auslegen. Einige Butterflöckchen drauf und bei mittlerer Hitze im eigenen Saft im Backrohr etwa 30 Minuten dünsten. Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.

 

Guten Appetit zur beginnenden Fastenzeit wünscht euch Margret!

 

Fotoquelle: www.ichkoche.at

 

 

Vegetarische Krautrouladen

Zutaten:

8 Stk. große Krautblätter
Salz und Pfeffer
ca. 1/4 kg Karotten, 1 Stange Lauch
2 große Zwiebeln, eine Handvoll Tiefkühlerbsen
eine Tasse Dinkelreis oder anderes gekochtes Getreide - evtl. Champignons oder andere getrocknete Schwammerl, Petersilie und Majoran

Zubereitung:

Krautblätter einige Minuten aufkochen, kalt abschrecken, abtropfen, ausbreiten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Karotten klein schneiden, in etwas Fett einige Minuten andünsten. In Ringe geschnittenen Lauch, Erbsen und geschnittene Schwammerln (getrocknete vorher einweichen) dazugeben, ebenfalls etwas andünsten, würzen und Dinkelreis bzw. Getreide einmengen. Man kann auch ein Ei, Haferflocken oder ein Löfferl Mehl zum Binden verwenden. Es soll eine streichfähige Masse entstehen. Auf die Krautblätter aufstreichen oder acht Weckerln formen und in die Blätter einrollen. In eine ofenfeste Form etwas Suppe geben, Rouladen einlegen und bei ca. 180° eine 1/2 Std. braten. Öfter begießen. Kann mit Salat oder Paradeissoße und Erdäpfeln serviert werden.

 

Gutes Gelingen wünscht euch Margret!

 

Fotoquelle: www.daskochrezept.de